연어 요리에 오이향과 꾸덕한 그릭요거트 소스를 곁들여 즐겨보세요! 다이어트식단 진행 중에도 편하게 즐길 수 있답니다.
꾸덕한 그릭요거트 소스를 활용하여 연어를 요리하는 것은 정말 즐거운 경험이 될 것입니다. 허브향과 오일향이 조화롭게 어울러 신선하고 향긋한 맛을 즐길 수 있습니다. 약간의 소금을 넣어 원하는 정도의 간을 조절하여 요리를 완성해 주세요.
재료 | 양 |
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연어 | 500g |
그릭요거트 | 150g |
허브 | 적당량 |
오일 | 2큰술 |
소금 | 약간 |
레몬향을 강조하고 싶다면, 생레몬 레몬즙을 넣어주세요. 그렇게 해서 더 꾸덕한 그릭요거트를 만들 수 있습니다.
재료 | 양 |
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그릭 요거트 | 500g |
마늘 | 1톨 |
소금 | 적당량 |
그릭요거트를 만들 때 아주 얇게 채썰어 소금을 약간 넣고 절이는 방법을 활용해보세요. 차지키 소스에는 딜 외에도 파슬리나 바질을 약간씩 넣어보는 것도 좋은 아이디어입니다. 특히 생선 요리에 사용하면 더욱 좋습니다. 생선 요리에 활용할 때 더욱 그릭요거트의 특별한 맛을 느낄 수 있을 거예요!차지키소스에 꼭 들어가는 허브는 딜 이라는 허브에요. 배고프면 한수저씩 먹으면 공복감도 금방 없어져요. 산미도 없고 아주 고소하면서 크림치즈 비슷해요. 꾸덕한 그릭요거트 만들기 팁!
재료 | 양 |
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우유 | 1리터 |
요거트 스타터 | 2큰술 |
설탕 | 3큰술 |
그릭요거트에요. 집에서 플레인 요거트를 이용하여 직접 만들어보세요! 꾸덕한 그릭요거트를 만들기 위한 팁을 소개합니다.
팁 | 내용 |
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플레인 요거트 선택 | 농도가 높은 요거트를 선택하세요. |
거름망 사용 | 액체를 제거하기 위해 거름망을 사용하세요. |
냉장고 보관 | 요거트를 냉장고에 보관하여 꾸덕하게 만드세요. |
꾸덕을 넘어서 팩팩한 그릭요거트가 만들어 진답니다.