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두번째 기회를 얻기 위해 노력하는 법

다이어트

by 꼬바 2024. 8. 1. 21:15

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다이어트 간식 고구마칩 만들기

접시에 키친타월을 깔고, 고구마를 부어주세요. 키친타월이 없으면, 수분이 빨리 날아가지 않아서 오래 걸린답니다ㅠㅠ 고구마는 잘 씻어준 후에 껍질을 벗겨주세요.초간단고구마칩를 만들어 주었습니다.​ 고구마로 만든 간식 하면 군고구마와 맛탕이 생각나는데요. 전 개인적으로 고구마칩을 좋아한답니다. 튀기는 과정이 번거롭기는 하지만 만들어두면 간식으로 정말 좋아요! 고구마칩은 에어프라이어에 구워도 되지만 솔직히 에어프라이어에도 만들어 보고 직접 튀겨도 보니 번거롭지만 그래도 기름에 직접 튀기는 것이 맛은 더 좋습니다. 건강을 생각한다면 물론 굽는 게 더 좋고요. 고구마칩 만들 때에는 껍질을 벗겨도 되고 벗기지 않아도 상관없습니다. 깨끗하게 세척을 한 후에 채칼을 이용해서 얇게 슬라이스 합니다. 칼로 직접 자르셔도 됩니다. 최대한 얇게 썰어주는 것이 먹을 때 더 바삭해서 좋아요! 슬라이스 한 고구마는 찬물에 15분 정도 담가서 전분기를 빼줍니다. 전분기를 빼줘야 먹을 때 더 바삭해요! 물에 담갔다가 채반에 받쳐 물기를 빼준 후에 기름을 넉넉하게 부은 후 기름온도가 170도 정도가 되면 고구마를 넣고 튀겨주면 됩니다. 한 번만 튀기셔도 되고 노릇하게 잘 익으면 건져서 기름기를 빼주시면 됩니다. 저는 슬라이스 해서 고구마칩을 만들었는데 얇게 채 썰어 고구마스틱을 만들어도 맛있답니다. 직접 만든 고구마칩은 금방 드시는 게 제일 맛있어요. 만들어두면 오고 가고 하면서 하나씩 먹다 보면 금세 다 사라진답니다. 아이들 있는 집이라면 아이들 간식으로 그리고 어른들은 간단한 맥주안주로 좋은 고구마칩 가을, 겨울 홈메이드 간식으로 추천드립니다.고구마를 맛있게 먹으려면 시간을 들여 천천히 가열하는 것이 좋답니다. 고열에서는 약한 효소가 전분을 분해해 당으로 변화시키기 때문에 단맛이 강해진다고 하네요. 밤고구마의 경우에는 굽기보다는 삶거나 쪄서 먹는 게 더 맛있고, 호박고구마의 경우에는 구워서 먹는 게 더 맛있다고 생각하는데요. 고구마 보관 시에는 신문지에 싸서 서늘하고 그늘진 곳에 보관하시는 것이 좋습니다.물에 한 십분정도 담가놓은 고구마를 꺼내서 에어프라이어로 옮겨줍니다. 고구마 위에 올리브오일을 스프레이로 촵촵 뿌려주거나, 비닐봉지에 채썬 고구마랑 올리브오일 한스푼을 넣고 흔들면서 오일을 묻혀줘도 좋아요물로 잘 씻은 고구마를 가능한한 얇게 썰어주세요! 얇게 썰수록 고구마칩이 바삭바삭해져요. 약간 굵게 썰면 고구마의 퐁신퐁신함을 느낄수 있으니, 기호에 따라 적절히 썰어주세요. 냄비에 물을 떠놓고 고구마를 써는 족족 물에 담가주 세요. 고구마에 있는 전분기를 빼주는 과정인데요, 좀 더 맛있는 고구마칩이 되요!__

 

 

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