다이어트 중이지만 달콤한 간식을 먹고 싶다면 건강한 노오븐 고구마빵 레시피를 만들어보세요. 이 간단하고 맛있는 다이어트 레시피를 소개합니다.
이렇게 간편하게 만들 수 있는 노오븐 고구마빵은 다이어트 중에도 안심하고 즐길 수 있는 간식입니다. 다음에는 눈과 입맛 모두 즐기는 건강한 레시피를 더 소개할게요. 함께 다이어트 성공하시길 바랍니다!종이컵 케이크 고구마빵을 만드는 방법을 알려드리겠습니다. 우선 냉장고에 넣어둔 고구마를 꺼내서 삶아주세요.
그리고 큰 그릇에 고구마를 비닐봉지에 넣고 으깨어주세요. 부드러워지도록 섞어주세요. 다음에는 식용유, 계란, 밀가루, 베이킹파우더를 넣고 섞어주세요. 그리고는 종이컵에 반을 채워주세요. 전자레인지에 넣어서 2분간 쿡해주세요. 그런 다음에는 초코칩을 넣고 1분간 더 쿡해주세요. 그리고 다 둬 냉동실에 넣어 식혀주세요. 이렇게 하면 쉽게 만들 수 있는 고구마빵을 즐길 수 있습니다.
다이어트를 위한 노오븐 고구마빵 만들기 레시피를 소개합니다. 이 간단한 요리는 가정에서도 손쉽게 만들 수 있으며 건강한 재료로 가득합니다.
재료 | 고구마 1개 | 밀가루 1컵 | 베이킹 파우더 1작은술 | 설탕 2큰술 | 우유 1/2컵 |
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조리단계 | 고구마 갈아 반죽 만들기 | 빵 모양 만들기 | 5분간 조리 |
간단하고 맛있는 고구마빵 만들기 레시피
재료 | 양 |
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고구마 | 2개 |
밀가루 | 1컵 |
베이킹파우더 | 1작은술 |
소금 | 약간 |
식용유 | 적당량 |
고구마빵 만들기 단계
좋아요! 다이어트 요리를 계속해보죠. 고구마빵 만들기에 이어서, 이제는 더 맛있고 건강한 노오븐 고구마빵을 만들어보겠습니다. 이 레시피는 간편하고 영양가 높은 요리로, 다이어트에 도움이 될 것입니다. 재료: - 고구마 1개 - 밀가루 1컵 - 베이킹파우더 1작은술 - 소금 1/4작은술 - 설탕 2큰술 - 우유 1/2컵 - 식용유 2큰술
만들기:
1. 먼저 고구마를 깨끗이 씻은 뒤 껍질을 벗기고 간을 내어 갈아줍니다.
2. 고구마 페이스트에 밀가루, 베이킹파우더, 소금, 설탕을 넣고 섞어줍니다.
3. 우유를 조금씩 넣어가며 반죽을 만듭니다.
4. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 다 익을 때까지 뒤집어가며 굽습니다. 이렇게 해서 달콤하고 부드러운 노오븐 고구마빵 완성입니다. 다이어트 식단에도 부담 없이 즐길 수 있는 맛있는 요리가 되겠죠. 망설이지 말고 도전해보세요!
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