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다이어트요리 - 노오븐 고구마빵 만들기

다이어트

by 꼬바 2024. 6. 15. 10:12

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다이어트요리 - 노오븐 고구마빵 만들기

다이어트 레시피 - 건강한 노오븐 고구마빵 만들기

다이어트 중이지만 달콤한 간식을 먹고 싶다면 건강한 노오븐 고구마빵 레시피를 만들어보세요. 이 간단하고 맛있는 다이어트 레시피를 소개합니다.

  1. 재료:
    • 고구마 (2개)
    • 밀가루 (1컵)
    • 베이킹파우더 (1작은술)
    • 설탕 (3큰술)
    • 우유 (1/2컵)
    • 버터 (2큰술)
    • 소금 (약간)
  2. 만들기:
    1. 고구마를 갈아서 고구마 페이스트를 만듭니다.
    2. 모든 재료를 섞어 반죽을 만들고, 고구마 페이스트를 넣어 섞어줍니다.
    3. 케이크 틀에 반죽을 부어 펴줍니다.
    4. 미크로파에 5분간 돌려 논으면 끝! 맛있는 고구마빵 완성!

이렇게 간편하게 만들 수 있는 노오븐 고구마빵은 다이어트 중에도 안심하고 즐길 수 있는 간식입니다. 다음에는 눈과 입맛 모두 즐기는 건강한 레시피를 더 소개할게요. 함께 다이어트 성공하시길 바랍니다!종이컵 케이크 고구마빵을 만드는 방법을 알려드리겠습니다. 우선 냉장고에 넣어둔 고구마를 꺼내서 삶아주세요.

 

그리고 큰 그릇에 고구마를 비닐봉지에 넣고 으깨어주세요. 부드러워지도록 섞어주세요. 다음에는 식용유, 계란, 밀가루, 베이킹파우더를 넣고 섞어주세요. 그리고는 종이컵에 반을 채워주세요. 전자레인지에 넣어서 2분간 쿡해주세요. 그런 다음에는 초코칩을 넣고 1분간 더 쿡해주세요. 그리고 다 둬 냉동실에 넣어 식혀주세요. 이렇게 하면 쉽게 만들 수 있는 고구마빵을 즐길 수 있습니다.

  1. 고구마를 삶아 으깨고 식용유, 계란, 밀가루, 베이킹파우더를 섞는다.
  2. 종이컵에 반을 채우고 전자레인지에 2분간 쿡한다.
  3. 초코칩을 넣고 1분간 더 쿡한 후 냉동실에 넣어 식힌다.

다이어트를 위한 노오븐 고구마빵 만들기 레시피

다이어트를 위한 노오븐 고구마빵 만들기 레시피를 소개합니다. 이 간단한 요리는 가정에서도 손쉽게 만들 수 있으며 건강한 재료로 가득합니다.

  1. 필요한 재료:
    • 고구마 1개
    • 밀가루 1컵
    • 베이킹 파우더 1작은술
    • 설탕 2큰술
    • 우유 1/2컵
  2. 고구마를 갈아 반죽 만들기:
    • 고구마를 깨끗이 씻고 껍질을 벗긴 후 갈아주세요.
    • 갈아낸 고구마에 밀가루, 베이킹 파우더, 설탕, 우유를 차례로 넣고 반죽을 만듭니다.
  3. 빵 모양 만들기:
    • 만든 반죽을 둥글게 모양을 만들어 파우더로 가루 덮어놓습니다.
    • 전자렌지에 5분간 조리한 후 완성!
재료 고구마 1개 밀가루 1컵 베이킹 파우더 1작은술 설탕 2큰술 우유 1/2컵
조리단계 고구마 갈아 반죽 만들기 빵 모양 만들기 5분간 조리    

 

다이어트 레시피 - 고구마빵 만들기 방법

간단하고 맛있는 고구마빵 만들기 레시피

  1. 우리 모두가 좋아하는 고구마빵을 집에서 간편하게 만들어 먹어보세요.
  2. 지금부터 소개하는 다이어트용 고구마빵 레시피는 오븐이 필요 없어 더욱 손쉬워요.
  3. 고구마로 만든 건강한 빵 속에는 달콤한 고구마의 맛이 가득해요.
재료
고구마 2개
밀가루 1컵
베이킹파우더 1작은술
소금 약간
식용유 적당량

고구마빵 만들기 단계

  1. 첫 번째로 고구마를 깨끗이 씻어주세요.
  2. 고구마를 껍질을 벗기고 굵게 다진 다음 끓는 물에 익히세요.
  3. 적당히 익은 고구마를 으깨어 으깬 고구마에 밀가루, 베이킹파우더, 소금을 넣고 섞어주세요.
  4. 둥근 모양으로 만들어 예열된 팬에 식용유를 두르고 앞뒤로 굽니다.
  5. 맛있는 고구마빵 만들기 완료!

좋아요! 다이어트 요리를 계속해보죠. 고구마빵 만들기에 이어서, 이제는 더 맛있고 건강한 노오븐 고구마빵을 만들어보겠습니다. 이 레시피는 간편하고 영양가 높은 요리로, 다이어트에 도움이 될 것입니다. 재료: - 고구마 1개 - 밀가루 1컵 - 베이킹파우더 1작은술 - 소금 1/4작은술 - 설탕 2큰술 - 우유 1/2컵 - 식용유 2큰술

 

만들기:

1. 먼저 고구마를 깨끗이 씻은 뒤 껍질을 벗기고 간을 내어 갈아줍니다.

2. 고구마 페이스트에 밀가루, 베이킹파우더, 소금, 설탕을 넣고 섞어줍니다.

3. 우유를 조금씩 넣어가며 반죽을 만듭니다.

4. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 다 익을 때까지 뒤집어가며 굽습니다. 이렇게 해서 달콤하고 부드러운 노오븐 고구마빵 완성입니다. 다이어트 식단에도 부담 없이 즐길 수 있는 맛있는 요리가 되겠죠. 망설이지 말고 도전해보세요!

 

 

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